Close Menu
    Política

    Prefeito de Caxias (MA) Gentil Neto cria Programa Primeiro Emprego para jovens de 18 a 24 anos

    contato@mariafernandes.blog.brjaneiro 4, 2025

    A Prefeitura de Caxias do Maranhão, lançou nesta sexta-feira (4), o programa que vai oportunizar…

    Meio Ambiente

    Governo federal reconhece situação de emergência em Santa Helena,no Maranhão

    contato@mariafernandes.blog.brdezembro 4, 2024

    Nesta terça-feira (3), O Ministério da Integração e do Desenvolvimento Regional (MIDR), por meio da…

    Política

    Donald Trump é eleito presidente dos Estados Unidos

    contato@mariafernandes.blog.brnovembro 6, 2024

    Aos 78 anos, o republicano Donald Trump será novamente Presidente dos Estados Unidos, depois de…

    Política

    Eduardo Braide é reeleito prefeito de São Luís (MA)

    contato@mariafernandes.blog.broutubro 7, 2024

    Eduardo Braide (PSD) foi reeleito no primeiro turno ao cargo de prefeito de São Luís,…

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook Instagram
    Maria Fernandes
    Subscribe
    Maria Fernandes
    Home»Notícia»Duas pessoas morrem por botulismo na Bahia; saiba quais alimentos são arriscados
    Notícia

    Duas pessoas morrem por botulismo na Bahia; saiba quais alimentos são arriscados

    contato@mariafernandes.blog.brBy contato@mariafernandes.blog.brsetembro 25, 2024Updated:setembro 26, 2024Nenhum comentário3 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A Secretaria de Saúde do Estado da Bahia (Sesab) confirmou duas mortes por botulismo no estado. Eles são parte dos seis casos de botulismo registrado estado em 2024, dos quais cinco foram oficialmente diagnosticados.

    De acordo com a investigação, quatro dos internados no estado haviam ingerido mortadela de frango no dia anterior à manifestação dos primeiros sintomas.

    O QUE É O BOTULISMO

    O botulismo é uma doença grave, rara e não contagiosa, causada pela ação de uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum.

    A doença pode ser transmitida por meio de ferimentos ou pela ingestão de alimentos contaminados.

    No Brasil, a maioria dos casos estão relacionados com a contaminação alimentar.

    ALIMENTOS ARRISCADOS

    Conservas vegetais, principalmente as artesanais (palmito, picles, pequi);Produtos cárneos cozidos, curados e defumados de forma artesanal (salsicha, presunto, carne frita conservada em gordura – “carne de lata”); Pescados defumados, salgados e fermentados. Queijos e pastas.

    Vale ressaltar que os alimentos contaminados foram produzidos ou conservados de maneira inadequada, segundo o Ministério.

    Por isso, a pasta não recomenda o consumo de alimentos em conserva que estiverem em latas estufadas, vidros embaçados, embalagens danificadas, vencidas ou com alterações no cheiro e no aspecto.

    Além disso, o aquecimento dos alimentos, com a temperatura acima de 80ºC e cozidos por 10 minutos, é capaz de eliminar as toxinas do botulismo.

    SINTOMAS BOTULÍNICA

    A toxina botulínica afeta o controle motor e, por essa razão, pode levar a diversas complicações. Ela pode levar à insuficiência respiratória, que, no geral, é a forma mais comum de morte causada por botulismo.

    Dificuldade para falar, dificuldade para engolir, Fraqueza de longa, duração, Fadiga, Pneumonia por aspiração e infecção, problemas no sistema nervoso em geral.

    Ainda de acordo com a a pasta, a bactéria entra no organismo por meio de ferimentos, como através de úlceras crônicas com tecido necrótico, fissuras e aplicação de agulha por usuários de drogas injetáveis e lesões nasais ou sinusais (sinusite).

    O botulismo pode ser classificado em três formas: botulismo alimentar,botulismo por ferimentos e botulismo intestinal. 

    O mel é a única fonte registrada de alimento veiculador do agente causador do botulismo infantil.

    CUIDADOS COM AS LATAS DE ALIMENTOS NA GELADEIRA

    Guardar alimentos na geladeira exige alguns cuidados, principalmente com os enlatados, os legumes e frutas já cortados. Quando abrimos uma lata é um gesto comum em milhares de lares em todo o mundo, abrirmos e, se houver restos de comida, armazenamos para uso posterior.

    É a coisa mais rápida e fácil de se fazer, mas este gesto simples e comum do dia a dia pode nos causar alguns problemas.

    Blogdamariafernandes

    Bahia Brasil Caso de Botulismo Ministério da Saúde
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous ArticleMais de 20 vagas de estágios remunerados são ofertadas pelo IEL Maranhão
    Next Article Cápsula para “suicídio é usada pela 1ª vez e leva várias pessoas à prisão na Suíça
    contato@mariafernandes.blog.br
    • Website

    Related Posts

    Notícia

    Corpo de jovem é encontrado em cova rasa próximo à UFMA, em São Luís

    janeiro 28, 2025
    Notícia

    Polícia PC-MA  investiga denúncia de estupro contra mulher próximo a avenida Litorânea, em São Luís

    janeiro 20, 2025
    MUNDO

    Morre Léo Batista, “a voz marcante” da televisão, aos 92 anos

    janeiro 20, 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Stay In Touch
    • Facebook
    • Instagram
    • Favoritos da Maria

    Latin American Music Awards 2024: Anitta, Thalía e Becky G, veja os looks da cerimônia

    abril 26, 2024

    Henry Cavill espera o primeiro filho com a namorada Natalie Viscuso

    abril 17, 2024

    Gabriela rocha anuncia que está grávida de seu primeiro bebê

    março 31, 2024

    Elenco de ‘The Chosen’ vão à pré-estreia da 4ª temporada , em São Paulo

    março 19, 2024
    Facebook Instagram
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.